Konstantin Ranet (konst_ranet) wrote,
Konstantin Ranet
konst_ranet

Category:

Деревянные воины

Прогуливаясь по скверу Победы, который находится в центре небольшого горняцкого города Зыряновск, невольно чувствуешь на себе какие-то грустные взгляды. Оглянувшись по сторонам, понимаешь, кто смотрит на тебя – это деревянные скульптуры, собранные в небольшие композиции, посвященные военной тематике. Особенностью их является то, что они вырезаны на пнях спиленных тополей, которые не стали выкорчевывать. Особую грусть им придают трещины, пробивающие древесину снизу доверху.

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Вторая, более веселая композиция, находится недалеко – возле городского дома культуры. Здесь можно увидеть витязей, орла, оленя, утренних медведей из соснового леса, лебедей у лавочки любви. Молодежи нравится общаться по смартфонам на этих тенистых аллеях.

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск

Зыряновск
Tags: Зыряновск, Рудный Алтай
Subscribe

Posts from This Journal “Зыряновск” Tag

  • Уже не проснуться в Зыряновске

    «Проснуться в Зыряновске» - так называется стихотворение Александра Розенбаума. Александр Яковлевич шесть лет прожил в Зыряновске, где…

  • Возвращаясь к деревянным воинам

    Как-то я уже рассказывал о деревянных солдатах и других резных композициях, увиденных мной в городе горняков Зыряновске, что на Рудном Алтае. Тогда…

  • Первая ГЭС Российской империи.

    Как же так произошло, что не где-то в Центральной России, а именно на Алтае, в затерянном на окраине Российской империи глухом уголке, возникло…

  • На побывке в прошлом.

    Частенько, бывая наездами в одном и том же месте, открываешь для себя какие-то новые детали, на которые раньше не обращал внимания. Так и я,…

  • Лед тронулся.

    Побывал в очередной командировке в Зыряновске. Не повезло с погодой – только один день был солнечным, всю остальную неделю дождь, туман.…

  • Разгадка легенды о погибшей комсомолке.

    На дороге Усть-Каменогорск – Зыряновск, между селами Северное и Александровка. А еще точнее: между кафе и постом полиции (возле указателя 62…

  • Последний Ленин.

    Был в командировке в Зыряновске и вот такой памятник увидел. Стоит себе спокойненько на площади Ленина, что на улице Ленина и никому не мешает. А…

  • Исторические фотографии Зыряновска хранились во Франции.

    В прошлом году из далекой Франции в Зыряновск приехал Пьер Джозеф Копье, человек уже много лет разыскивавший информацию о своем дедушке – Пьере…

promo konst_ranet march 9, 2017 12:25 51
Buy for 10 tokens
Речь сегодня пойдет о рыбалке в середине XIX века на озере Зайсан, которое находится в верховьях Иртыша. В 1863-1864 г.г. там побывали путешественники К.В. Струве и Г.Н. Потанин. Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ о рыбном промысле на основе их очерка «О рыбном промысле на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments